Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation

institut culture histoire alimentation

Créé en 2001 par le ministère de l’Education nationale et l’Enseignement supérieur en partenariat avec la région Centre-Val de Loire et l’Université de Tours, l’IEHCA est une agence de développement scientifique et culturel visant à encourager la recherche et la formation universitaires relatives aux « cultures et patrimoines alimentaires » dans le domaine des sciences humaines et sociales.

Lieux de rencontres et d’échanges privilégiés en matière de recherche, nous œuvrons à la valorisation des patrimoines alimentaires dans toute leur diversité ainsi qu’à une meilleure compréhension des enjeux sociétaux dont ils sont porteurs.

Dans ces différents domaines, le réseau international qu’anime notre institut permet à l’IEHCA de s’affirmer comme un lieu de référence au niveau européen.

Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation

Localisation : Centre-Val de Loire
Personne référente
Olivier Rollin
Coordonnées

Villa Rabelais
116 boulevard Béranger
37000 Tours
02 47 05 01 23
olivier.rollin@iehca.eu

Rejoignez le réseau de l'Amcsti

L’Amcsti réunit plus de 200 acteurs de la culture scientifique